VK Trading system
Посты: 52
Очки: 0
Статус: offline
|
Трудно с Вами не согласиться уважаемый господин Бендер О.И. Когда создаёшь свою систему лучше "чувствуешь" рынок, появляется уверенность, легче переносишь временные потери, сильнее радуешься победам. Здесь, безусловно, много плюсов, но существует и обратная сторона медали. Не знаю как Вам, но мне пришлось "перелапатить" горы литературы, прежде чем понять с чего хотя бы начать. Если даже не брать во внимание финансовую сторону (а я потратил, поверьте, много), а обратиться к временным затратам, то хотя бы несколько месяцев нужно книжечки полистать. Сейчас и литературы больше, она более доступна и дешевле. Но от этого не легче, из всего описанного материала, лишь 10-20% заслуживает внимание. Но чтобы найти эти полезные советы, всё равно нужно всё перечитывать. Допустим, даже, что автору будущей системы повезло и он/она быстро и легко нашли ту зацепку, которую можно развивать в своём направлении, то есть создавать систему. Вот теперь-то и начинается самый мучительный процесс. Систематизировать всю найденную полезную информацию, "промыть" её и выбрать наиболее важные аспекты, которые Вам подойдут. Вы правильно отметили, что система - это свод конкретных правил, менять которые нельзя, а если и можно, то опять лишь по определённым конкретным правилам. Теперь следующий, самый длительный процесс. Используя выбранную информацию, выстроить гипотезу и начать разработку этих самых правил. Для этого необходимо как следует проштудировать историю рынка, выбрать оттудого сильные и слабые промежутки и проверить уже имеющиеся правила торговли. Самое сложное это то, что правила менять нельзя и если рынок плохой и если рынок благоприятный. Я лично преклоню голову перед теми, кто сразу с первого раза разработает такие правила, что позволят при торговле не терять много когда рынок плохой и хорошо зарабатывать, при благоприятных условиях. Проверять правила надо хотя бы на 5-ти летнем периоде торговли и на разных парах, только тогда можно считать, что система надёжна. Таким образом, если первый пакет правил не работает, надо всё пересмотреть и снова проверять и этот процесс может повторяться несколько раз. Потом, демосчёт, это ещё не проверка системы, надо поторговать на реальном счету и, возможно, для первого раза обанкротиться. У меня так и получилось в первый раз. Психология подвела.Как начинаешь терять, начинаешь сомневаться, а вдруг что-то недоработал или упустил. По ходу что-то переделываешь и меняешь, отчего ситуацию только ухудшаешь. Даже если не теряешь, а просто стоишь на месте в течение месяца, а то и двух (знакомая ситуация, не правда ли) тогда заканчивается терпение, начинаешь форсировать рынок и снова подводишь нулевую черту в своём балансе. Ну и в заключении, правила управления капиталом. Каждая система нуждается в определённых нюансах, которые нужно разработать и внедрить. Опять-таки, всё это нужно как следует перепроверять. Не подумайте, я не хочу окончательно запугать тех, кто захотел пройти через всё это и создать свою собственную систему. Просто предупреждаю, приготовьте для этого деньги, время и терпение. Я к чему всё это? Есть очень занятые люди, у которых в наличии свободный капитал, который хотелось бы куда-то понадёжней вложить. На недвижимость не хватает, а пользоваться услугами какого-нибудь доверительного фонда боязно. Последние пол года показали, что даже крупные корпоративные монстры летят как карточные домики. Заниматься изучением нюансов финансового рынка нет ни желания, ни времени. Не лучше ли обучится чему-то конкретному (тем более ни средств ни времени много не надо) и самому контролировать свои деньги. Час в день для торговли можно найти. Вот для этих людей и существуют подобного рода услуги, которые я предлагаю. Для того, чтобы зарабатывать на forex не обязательно знать всю финансовую теорию, надо просто научиться торговать. Надеюсь, что не злоупотребил вниманием участников форума этим длинным посланием. С уважением, VK
|