VK Trading system
Посты: 52
Очки: 0
Статус: offline
|
quote:
ОРИГИНАЛ: Penguin Вы предлагаете выбрать несколько пар для торговли. Насколько я понимаю с целью диверсификации рисков. Но что делать, если, скажем, по одной из пар будет больше убыточных сделок, чем прибыльных. Т.е. система по конкретно этой паре ввиду ее чрезмерно высокой или низкой волатильности вдруг не будет работать. Тогда нужно отказываться от пары? Или изменить тактику? Или необходимо подбирать замену? И еще вопрос, какие конкретно пары вы предлагаете или используете сами? Уважаемый Penguin Вы правы, бывают периоды, когда система не работает и сделки по той или иной паре приносят больше убытков, чем дохода. Но Вы и не найдёте систему, которая бы работала бесперебойно с любым инструментом. Поэтому я и прелагаю торговать пятью парами. Почему? Именно 5 пар - это то оптимальное количество, которое способно удержать торговый балланс в рабочем состоянии в такие периоды. К сожалению встречаются моменты, когда все пары не работают. Но, во-первых, такие ситуации бывают крайне редко, во-вторых, нестандартные правила управления капиталом, которые созданы специально под систему позволяют торговцу держать "удар рынка" довольно крепко. Это что касается первой части вопроса. Далее, я никогда не меняю ту или иную пару только по причине её временной убыточности и Вам этого делать не советую. Рынок, как жизнь, после серой полосы наступает белая, после убытков будет прибыль и наоборот. Представьте себе, Вы торговали одной парой, которая несла убытки и в то же время наблюдали как другая пара, торгуя Вы ей, принесла бы Вам прибыль. И вот Вы решили поменять ситуацию: отказались от убыточной пары и принялись торговать прибыльной. Но рынок взял, и тоже поменялся: убыточная пара, от которой Вы отказались, начала приносить доходы, а другую, благоприятную пару, вдруг заштормило и, как следствие, у Вас двойной убыток. Балланс системы нарушен, правила управления капиталом бальше не работают, контроль над рынком потерян. В одном из своих постов я уже говорил, что система не ставит своей задачей предсказать движение рынка в будущем. Вместо этого, индикатор системы предлагает конкретную ситуацию на данный момент, а чёткие правила использования данной ситуации руководят Вашими действиями. Всё крайне просто и точно. Поэтому при неблагоприятном рынке следует проявлять терпение и выдержку, ничего не менять и продолжать торговать строго по правилам и избранными парами. В конце концов рынок настроится и система заработает отлаженным механизмом как и раньше. Ваши потери не только компенсируются, но и балланс выйдет на другой более высокий уровень. Это касается любой торговой системы, а не только моей. Теперь о валютных парах. После тщательных проверок, самыми надёжными прами для торговли я лично считаю eur/usd, usd/jpy, gbp/usd, usd/chf, aud/usd, usd/can. Лично я торгую первыми пятью. Желаю Вам приятных выходных. VK
|