Все форумы | Регистрация | Вход | Мой профиль | Адресная книга | Мои форумы
Список пользователей | Поиск | Календарь | FAQ | Выход
   Открыть реальный торговый счет  Пройти обучении в компании  Технический анализ  Финансовые новости  Графики курсов on-line  Котировки on-line

Форум трейдеров компании Forex Ltd

Дотяну ли я до пенсии ?

Вы вошли как: Guest
  Версия для печати
Все форумы >> [Свободное общение] >> Свободное общение >> Дотяну ли я до пенсии ? Страница: [1]
Логин
Сообщение << старая тема   Последняя тема >>
Дотяну ли я до пенсии ? - 05/06/10 20:28:56   
valvid1

Посты: 1
Очки: 0
Статус: offline
Для снижения бюджетной нагрузки на Пенсионный фонд власти намерены в этом году ввести налоговый сбор для предпринимателей и ограничить максимальные пенсии. В перспективе планируется повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет с постепенным увеличением для всех граждан до 65 лет. Эти реформы отвечают рекомендациям международных кредиторов страны, но в оппозиции не верят в их реализацию.

Одним из ключевых пунктов обнародованной администрацией президента "Программы экономических реформ на 2010-2014 годы"  должно стать изменение пенсионной системы. Необходимость ее пересмотра вызвана низким уровнем социальной защиты. Сейчас доход 55% пенсионеров не превышает 800 грн ($100), притом что объем пенсионных расходов в 2009 году достиг 18% от ВВП, а 40% доходов Пенсионного фонда составили субвенции из госбюджета. В администрации президента называют ряд факторов, усугубляющих проблему: низкий пенсионный возраст у женщин – 55 лет, многочисленные льготы по профессиональному и социальному признаку, тенизация экономики, что приводит к низкому уровню привлечения населения к пенсионному страхованию, а также недостаточная дифференциация механизмов пенсионного обеспечения.

Первоочередными шагами (до конца 2010 года) в решении проблемы должны стать фиксированный размер пенсионного взноса для частных предпринимателей и ограничение максимального размера пенсий (обсуждается – в размере 12 прожиточных минимумом для нетрудоспособных). Основные меры предлагается реализовывать в среднесрочной перспективе – до конца 2012 года. Украине предложено постепенное (в течение десяти лет) повышение пенсионного возраста женщин до аналогичного уровня у мужчин – 60 лет. По расчетам администрации президента, это позволит уже к 2014 году снизить пенсионные выплаты до 12% от ВВП.

В долгосрочной перспективе (до конца 2014 года) пенсионный возраст обеих гендерных категорий может быть повышен до европейских стандартов – 65 лет. Это коснется лишь тех граждан Украины, которым к 2012 году будет менее 35 лет. Трудовой стаж, позволяющий раньше этого срока выйти на пенсию, будет увеличен с 25 лет до 35 лет с одновременным повышением коэффициента расчетов каждого года работы сверх нормированного стажа. Сейчас в ЕС средний возраст выхода на пенсию составляет 60 лет (в Греции, которая переживает острый бюджетный кризис,– 58 лет), велись дискуссии о его повышении до 65 лет (теперь – до 70 лет).
              Как отмечают аналитики академии (цензура), президентские инициативы совпадают с рекомендациями Всемирного банка, советовавшего Украине ежегодно в течение десяти лет повышать пенсионный возраст для женщин на полгода. "Мы участвовали в разработке этой стратегии, и многие наши предложения были учтены",– говорит старший специалист банка по вопросам социальной защиты Екатерина Петрина. Еще в прошлом году представители Партии регионов категорически отказывались поддерживать такие пенсионные инициативы. Поэтому в нынешней оппозиции не верят в реализацию предложенных изменений. "Возникает вопрос: существует ли политический спрос на такие реформы. Ответ на него можно найти в декларациях и действиях нынешнего правительства. Они прямо противоречат тому, что заложено в этой программе",– считает экс-министр финансов Виктор Пинзенык. По его мнению, власть декларирует реформы только для возобновления сотрудничества с МВФ.

В Кабмине не спешат с внедрением пенсионной реформы. "Позиция министерства состоит в том, что увеличение пенсионного возраста – это последний шаг, для выхода из сложившейся ситуации нужно использовать другие средства. В любом случае ни в нынешнем году, ни скорее всего в следующем повышение не планируется",– сказал пресс-секретарь Министерства труда и социальной политики Михаил Кухар.

< Отредактировано Admin -- 07/06/10 7:59:41 >
Пост No: 1
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 07/06/10 9:18:44   
LosVegas

Посты: 821
Очки: -10
Статус: online
Сколько Вам лет, что Вы так волнуетесь?
Как у Вас со здоровьем?

Вы действительно ждете покоя и боитесь вечного покоя?
Может Вам нужно отдохнуть сейчас, пересмотреть свою жизнь, избавиться от лишнего и не волноваться, а жить.
Пост No: 2
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 10/06/10 14:20:53   
Froggi

Посты: 26
quote:

Сколько Вам лет, что Вы так волнуетесь?

Все. Кто-то уже переволновался и на пенсию пролетел.
Пост No: 3
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 15/06/10 20:53:39   
rhino

Посты: 112
Очки: 2
Работают люди обычно ради чего? Одется, обуться, семью прокормить, машину купить, детей воспитать, выростить их, помочь им купить жильё, машину, потом уже пошли внуки, и т. д. Конечно помимо работы у нас есть отпуск... один раз в месяц. Что простите? Один раз в ГОД?!?! ...какой ужас!!! За этот отпуск нужно либо поехать картошку похоронить, либо обои в квартире поклеить... отдыха как такового нет. Но ведь и денег как таковых нет. Тогда человек идет устраиваться на дополнительную работу. Зарабатывает уже больше. Но при этом как белка в колесе.
Общение с семьёй сводится к записке на холодильнике: "Суп на полу, ...вытри".

Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas
Пост No: 4
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 15/06/10 20:56:53   
rhino

А теперь непосредственно о нас с вами. Скажите, чем занимается человек после окончания школы следующие 30-40 лет? ...Работает, не так ли? Ради чего? Пенсии...., скажете вы. Вот это и есть начало тех самых иллюзий. На самом деле человек попросту продает свое тело за 30-40 лет, только в рассрочку. Предложил бы я вам $2000000 за ваши глаза, почку, печень, руки или ноги - вы бы отказались не раздумывая. Тогда почему соглашаетесь добровольно продавать всё это в рассрочку?

Пост No: 5
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 21/07/10 12:14:47   
Багратион

Посты: 193
Очки: 4
Кто-то продает, а кто-то получает удовольствие.
Каждому свое.
Пост No: 6
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 23/07/10 16:29:56   
rhino

quote:

ОРИГИНАЛ: Багратион
Кто-то продает, а кто-то получает удовольствие.
Каждому свое.

конечно, каждому свое, именно поэтому у нас в стране так много довольных пенсионеров, не так ли? )))))))))))

Пост No: 7
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 23/07/10 16:56:14   
Багратион

quote:

конечно, каждому свое, именно поэтому у нас в стране так много довольных пенсионеров, не так ли? )))))))))))

Может им с детьми не повезло?
Так ктож им виноват тогда?
Пост No: 8
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 29/07/10 13:26:40   
rhino

quote:

ОРИГИНАЛ: Багратион
Может им с детьми не повезло?
Так ктож им виноват тогда?

то есть вы имеете ввиду что не повезло тем, кто не смог оставить в наследство детям старых и бедных родителей. А тем, кому это удалось и кто тянет финансы со своих детей, значит повезло. Я правильно вас понял?

Пост No: 9
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 29/07/10 15:34:13   
Багратион

quote:

то есть вы имеете ввиду что не повезло тем, кто не смог оставить в наследство детям старых и бедных родителей. А тем, кому это удалось и кто тянет финансы со своих детей, значит повезло. Я правильно вас понял?

Опять повторюсь, каждому свое и у каждого свой путь.

Одни сидят на шее друг друга, другие помогают друг другу. Это я про родственников, хотя не обязательно.

А при существующей пенсионной системе чужие обязаны поддерживать чужих, да еще ожидают, что бы это было шоколадно. Вот это реально сидеть на шее друг друга. А своих поддерживать и помогать не обязательно, государство к этому не обязывает, это уже как совесть позволит. Только вот говорят, что в зажиточных странах не то что понятия совести нет, но и слова такого уже давно не сыщешь.
Пост No: 10
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 04/08/10 13:41:09   
:s5

Посты: 1363
Почему нет?
conscience по английски совесть.

Задорнова наслушались?
Пост No: 11
RE: Дотяну ли я до пенсии ? - 09/08/10 10:02:34   
kolochak

Посты: 3
поддержу :s5 почему бы нет?
Пост No: 12
Страница:   [1]
Все форумы >> [Свободное общение] >> Свободное общение >> Дотяну ли я до пенсии ? Страница: [1]
Перйти к:

Новые сообщения Новых сообщений нет
Горячая тема с новыми сообщениями Горячая тема без новых сообщений
Заблокировано с новыми сообщениями Заблокировано без новых сообщений
 Ответить
 Разместить новый опрос
 Проголосовать
 Удалить собственный пост
 Удалить свою тему
 Оценить посты

0.281